Итак, сходил на тест-драйв volvo xc40 (на платформе которого построен долгожданный fy11). Машина, конечно, хороша и есть примечательный для меня

Итак, сходил на тест-драйв volvo xc40 (на платформе которого построен долгожданный fy11). Машина, конечно, хороша и есть примечательный для меня дизельный агрегат со 190л.с, и клиренс 211, но два минуса:
1. АКПП в виде джойстика и необычное переключение в режим драйва/парковки/заднего хода путем двухкратного нажатия на ручку "джойстик", что неудобно. Особенно в условиях быстрой парковки на узких улицах, во дворах.
2. Ценник от 3млн и выше в желаемой комплектации.

Так что все ещё жду FY11, ибо платформа одна, но АКПП aisin, и ценник за максималку все же хотелось не дороже 2.3млн (у того же xc40 максималка в районе 3.6млн, что уже дорого для такого уровня авто, там уже и xc60 можно взять в минималке).

XC40 в целом слишком дорогая для таких размеров, за эти деньги XC60 должен быть. Тем более у Вольво политика странная, хочешь люк, бери пакет +400 тыс. У Туреллы тоже к джойстику нужно привыкать, многие говорят что не совсем естественное движение получается, нажать кнопку на себя, а толкать от себя.

машина в целом хороша, но вот цена... Все же полагаю, что на fy11 ценник придержат плюс-минус фигурируемый в интернете.

По китайским обзорам, все же у fy11 джойстик приятнее xc40, но стоит лично проверить)

Pikachu

New Member
все линейки машин так строятся максималка мелкой машины равна минималка след модели. Маркетинг. так что и тут в теории должен работать этот принцип. мксималка кулрея должна быть почти минималка Тагила

только FY11 это не следующая модель. У Geely идет Coolray-Atlas Pro-FY11. Вот Атлас Про кончается там, где начинается Тагилла (если брать переднеприводную 2.0).

Кулрей 99,800 - 119,800
Атлас Про 126,800 - 156,800
Тагилла 165,800-195,800

С XC40 эта теория не работает, так как там максималка почти 4 млн. минималка XC60 от 3 млн.

Moose

New Member
так у Volvo допы, а у Tugella просто в максималке это все есть (кроме фар матричных за 60 тыс., единственный доп у китайцев)

Godzilla

New Member
думаешь, к нам придёт тоже как доп? Вроде обещали прям на максималке привезти

не помню чтобы фары обещали, было только про адаптивный круиз. Допом я бы взял 100%, жаль если не будет без вариантов. Думаю будут именно три фиксированные клмплектации с учетом китайской сборки, допов не будет.

Ever Girl

New Member
Я бы взял фары и проектор. Надеюсь он будет в нашей комплектации

на Вольвах либо проекция, либо подогрев лобового, нити не совместимы с проекцией, там специальная зона в лобовом для лучшего отражения света. И при замене лобового придется искать именно такое стекло (Вольво: На автомобили с проекционным дисплеем устанавливается специальное ветровое стекло, отвечающее условиям, необходимым для демонстрации проецируемого изображения.) Так что я скорее верю что будет зимняя подготовка лобовое+руль+сидения, чем проекция.

Сверху