Как-то странно вы относитесь к ценообразованию.Почти все говорят ДОРОГО!Дорого в какой валюте? В USD цена вообще не меняется...Как была цена, условные

Как-то странно вы относитесь к ценообразованию.
Почти все говорят ДОРОГО!
Дорого в какой валюте? В USD цена вообще не меняется...
Как была цена, условные 30.000$ Плюс минус 1500$ так она и есть...
Меняется курс рубля к USD, что белорусского, что нашего...
Да, летом при том курсе цена был 77.900 за Макс. Сейчас 81.900 бел. рублей.
Так это не машина подорожала, а рубль просел.
В России нет цен, так что про них и смысла нет говорить.
Я считаю, что белоруссам пока сильно везёт, что их рубль ещё не улетел в пропасть при такой ситуации у них в стране...
А иначе бы машина стоила бы далеко за 100.000 И что бы, вы все, сейчас говорили?
В России таже шняга. Доллар уже скоро 80 руб. А рубль может и дальше улететь к 90 и больше. И что тогда. Нутелла будет стоить и 2.7, и 2.8, и даже и 3.0 ляма. И это не она доражает, а рубль дешевеет...
Кто-то ждал машину и рассчитывал на 2.1, кто-то макс. 2.4...
А кто из вас рассчитывал, при этом, что за последние 4 месяца рубль обесценился на 20% по отношению к $, что наш, что белорусский...

P.S Кстати лично я вышел на FY11, и присутствую здесь, после того, как хотел купить Вольво ХС 40. Но посчитал, что дорого. И тогда она со всеми вкусными опциями стоила 3,4, а сейчас таже комплектация, стоит уже 3,7 ляма.
Подорожала за 3 месяца на 300.000 руб. В рублях подорожала, а в евро стоит столько же...

Слушай, мы же не в Европе живём и не в Англии, зачем нам цены в их деньгах? Мы живём в России и зарплату в рублях получаем. И тратить рубли можем. И вот какая штука получается - изначально говорили что приедет топ (350т в полной компл) за 2.1, при том что в Китае он тогда стоил около 1.9 на наши. Люди откладывали деньги, ждали машину. Тут за месяц до выхода бакс стреляет вверх и машина ВНЕЗАПНО приезжает за 2.5, да ещё и огрызок никому не нужный. А накопления то у людей в рублях, у большинства. А рубль что сделал? Да ничего, как лежал в банке\на полке\в кармане так и лежит. Он не размножился. И с одной стороны на эту разницу в 400 тысяч можно и кредит взять. Но не на огрызок, смекаешь? Привезли бы топ, было бы ещё хоть как то интересно.

Ну и да, ты как продаван (я уже тоже начал в это верить) забываешь одну простую штуку - вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить, а не столько, сколько ты насчитаешь на производство, маржу и прочее. И если люди не готовы 2.5 отдавать за огрызок - значит он просто того не стоит.

Ну и ещё кое что. Многие авто подорожали. Но подорожали на 50-150 от своей цены. А тугелла приехала подорожавшая на 400 от того что ждали. Плюс к тому огрызок. Это не интересно, да и просто напросто не серьезно. На эту мелкую первую партию китайцы могли бы и в убыток поработать, чтобы ажиотаж создать, чтобы у людей ассоциация с тугеллой была как и с бэхой "о круто", народный топ за свои деньги, "могет китаец". Но нам с сентября одним местом по лицу водили, тихушничали, а в итоге привезли не то и не по той цене. Понимаешь, это за 2 млн +- такое не взять, а за 2.5, учитывая что это огрызок, взять можно и шкоды, и мазды, и тигу и ещё много всего.

Ну и если ты спрашиваешь, который уже раз, то в Китае на данный момент 350т в полном фарше на наши деньги 2.1, вроде так считали... Так вот за 2.1 - это был была бы сказка. За 2.5 топ - ну есть за что. А вот за 2.5 огрызок....ДОРОГО. Раз уж урезали оснащения до уровня хавала, так и продавайте по ценам хавала.

Ну и да, раз машины в сентябре у нас стали появляться, то из и заказали ещё в августе, по августовским ценам. Не нужно нам лечить за то что доллар вырос, он сейчас вырос, а закупка неизменной оставалась, они к нам плыли 2-3 месяца морем. Просто кто то думает что мы любое гумно схаваем, и не стесняется.

Забавно наблюдать как вы убили ажиотаж... ещё неделю назад под каждой новостью было по 30+ коментов а теперь и пяти за день не набирается... Не нужно плевать в народ. Ведь если ты плюнешь в народ - он утрется, а если народ плюнет в тебя (я не про тебя Вов, я про марку, с такими идиотским решениями), ты утонешь.

я тоже продаван. Почему же китайцы у себя в стране не платят растаможку своего же авто? кто заплатит нашему любимому государству за ввоз авто? Юань к рублю сколько сколько стоит? И кто сказал что это огрызок? то что у них в стране продается это у них. Тут никто не объявлял что будет в комплектации и что приедит это ваши домыслы и хотелки.С чего вы решили что киты занимаются благотворительностью? Получаешь в рублях молодец спасибо курсу мы обеднели на мировом рынке. Обиднели мы а нечинушники

Omerist

New Member
Господи, ещё один. Как до вас не дойдет простая истина - хотите - берите, не хотите - не берите. Большинство тут ждало топ. За адекватные деньги. Топа нет, адекватных денег тоже нет. Зачем тогда мусолить эту тему?

А кто сказал что огрызок? Ну допустим я сказал. И половина группы сказала. Проекции нет, боссе нет, матричных фар нет даже как допа, 4хствольного выхлопа нет, двухцветного салона(сидений нет), черного потолка нет, фейсайди нет, да половины интересных фишек нет. Поэтому я ждал ждал... Но куплю что то другое. Не хочу огрызок.

ну во первых - вы что всех за идиотов держите? Все авто у нас идут из белоруси. В белоруси авто мы видели. Даже видели уже приехавшие по салонам в москву и даже на московских номерах. А во вторых, ну что вы хотите доказать? Что огрызок стоит столько денег? Ну удачи. Проголосуем так сказать рублем и посмотрим кто подибил.

хорошо написано. Сам интересуюсь Тугеллой, а где можно посмотреть комплектации, Вы пишете «огрызок», действительно «фарша» мало? Я в России , у нас пока не продают

Theo

New Member
в группе ниже и фото и разбор чего не хватает. Фарша не мало, но много лишнего, зато нужное убрали.

байкот бы дружно объявить джили, посмотрят на продажи, и пойдут скидки и льготное кредитование и и т.д ))) ждать нужно нам, не брать что нам впихивают за 2,5 ! Ну и что , да двигатель вольво, а что у вольво нет проблем с моторами, или там какой-то минимальный расход? Сколько не смотрел видео , у всех впечатления ну типа да , разгоняется( ну не так димачно конечно, но всё же вжимает в сиденье) а вот у бмв четко всё если там шестерка дизельная с 520 крутящего ( в восторге люди и по расходу тоже) за 2,5 лучше 4ку бумера возьму да б\у но это немец, а не бульдог с носорогом))) как то так

так сходу сам не нашел, распишу - музыка вместо Bose - ноунейм Китай, нет фейсайди и сохранения настроек под водителя, кузов 260т а не 350т - некоторые отличия по бамперам, решетке радиатора и выхлопной системе, нет черного потолка, колесные арки не в цвет кузова, нет режима видеорегистратора и фото в мультимедиа системе, нет двухцветного салона, это все что я вспомнил

Cobra

New Member
не посмотрят, потому что объявили 120 авто в производство. 120 на 2 страны как нить продадут, но на успех рассчитывать при таких продажах...

Да мне пох. Считайте что я продаван, если вам так легче жить...
Но пипец, кто обещал вам за 2.1 ляма?
Ну и что из того, что в Китае стоит дешевле...
За морем телушка полушка, да рубль перевоз! Знаете такую пословицу?
То Китай, а то мы. Таможня, налоги, утиль сбор, хотелки ебучих дилеров. Вот и получается накрутка. Путину скажем спасибо за эти все сборы и за «крепкий» рубль...

тебе уже раз 5 приводили разницу по машинам которые тут и там. Хавал тот же - разница в +-150 тысяч. Да атлас тот же, что далеко ходить? И только у тугеллы разница пол миллиона при том что ещё и комплектации не совпадают.

Не считаю Хавал достойной машиной... Да и Атлас тоже...
Пока только одна машина мне интересна среди всех китайских машин и это FY11 и то, только потому, что там норм. платформа, двигатель и коробка. Если бы не это, меня бы в этом чате не было бы...

Dex

New Member
и как достойность машин влияет на порядок цен? Вопрос именно в том что они в Китае стоят на 150 тысяч дешевле при той же комплектации а не на пол миллиона

CaLiEnTe

New Member
Да при том, что эти "недостойные" машины ни чем особо не выделяются из всей серой массы китайских авто, только дизайном кузова. Двигло но нейм, коробка но нейм... Как и все прочие китайские машины...
У Нутеллы с этим, как раз, всё в порядке...

мне кажется ты какой то поехавший, тебе про фому ты про ерему. Какая разница какая начинка? Тут разговор про цены. И сравнение цен в Китае с ценами у нас, а ты все время соскакиваешь с темы.
Хотя знаешь, похрену, продолжай дальше в глаза долбиться раз не понимаешь что до тебя донести пытаются.

Да разные компании. Как можно сравнивать разные компании. Хавал делает государственная компания, Нутеллу частная. Ценообразование разное у них. Вложения разные. Цели разные. Как можно сравнивать жопу с пальцем. Соотношение цен в Китае и в России для разных фирм и марок машин, разное... Нет закономерности от слова ВООБЩЕ!

платформа китайская , вольво за бабки на неё свою сороковку поставили, своей у них не было, самая маленькая под xc60 шла)))) у моторов вольво нет проблем? Не смешите))) asin ? Да на многих паркетах стоит и что тут,например zf у бмв работает чётче и надежность не хуже))) если бы вольво своему населению не впаривало машины , они бы уже давно разорились ))) а тут китай выходит чуть ли не по цене вольво, рано в барабаны бьют, у них особо сильно и в китае продаж нет, на хрен ща людям переплачивать за товар не хочется

Сверху