Недавно был на тестдрайве в Минске. Понравилась машина.Цену дилер озвучил в переводе на доллар примерно 27500 и соответственно во второй комплектации

Недавно был на тестдрайве в Минске. Понравилась машина.Цену дилер озвучил в переводе на доллар примерно 27500 и соответственно во второй комплектации под 30000.Сегодня перезвонили и сказали, что машины уже в салонах и цены пересчитали-получилось дороже 30000т$за первую комплектацию... Ну вот как-то так...

с 2000 года доллар подорожал в 3 раза. Был 25 руб\$, сейчас 77 рую\$
До Нового года, возможно, будет все 85-90 рую\$ А машины, в России, за 20-ть лет, мы так и не научились делать, как клепал ВАЗ хрень голимую, так и клепает дальше, но за рубли... А норм машины нам из за рубежа везут и считают цену в долларах и евро...

Judge

New Member
все верно. АвтоВАЗ формирует цены от курса доллара!

Potato

New Member
нет, это не так. Нет прямой зависимости. После #Крымнаш доллар скакнул, но цены не так линейно повысились, меньше стали дилеры зарабатывать, но чтобы сохранить какие-то продажи нелинейно повысили цены.

да, уже много раз писал, в мае 2014 машина стоила новая $30 тыс.по курсу, сейчас такая же комплектация новая всего $20 тыс. по прайсу. Секрет в российской сборке. Так же у Киа, Хенде, Тойоты, Шкоды, VW. Нет прямой привязки к $. Да, повышают потихоньку цены, но намного меньше чем растет курс. Сейчас дикость у дилеров только из-за дефицита самих машин, заводы многие, в том числе комплектующих, не работают, или работают в полсилы из-за ковида. Отсюда и будущий пролет Geely если они тупо привяжут максималку к $33 тыс. у локальных брендов уже выгоднее предложения, и не понятно нахрена при таком раскладе БелДжи нужен.

Удивительная разница между двумя комплектациями в 2500$, просто поражает воображение... Интересно, какой идиот купит пустую Luxury за условные 2 ляма, когда навороченный Flagship, стоит 2,2...

вы пост плохо читали?) Человек написал, что младшая комплектация будет стоить 30к долларов в РБ, в России дилеры говорят, что младшая будет стоить около 2.5млн. Все сходится)) 2-2.1 можете не ждать

Flying_Joe

New Member
в РБ своя ценовая политика у них и кулёк дороже стал и на много + отменили кркдиты. Мне интересна ценовая политика у нас, а не у них

будем вместе плакать, когда официально объявят цену) я тоже жду официальных цен, но всё говорит о том, что топ будет стоить больше 2.5

плачут пусть дилеры, хотели уже допов впаривать, в виртуальную очередь записывать, договора с предоплатой 300 тыс. А получат фуршет с лимонадом без икры на презентации, на этом история Тугеллы за 2.6 млн. в этом году и закончится. А в следующем к весне видно будет.

Bun Butt

New Member
Ну я бы помладше вариант взял на самом деле за 2.1млн, т.е. за 30к$ Мне люк не нужен, 20 колёса мне кажется это многовато. Хотя видно будет.

Сверху