Недавно приобрел тугеллу, 1) нужно ли ставить сетку в бампер?(на предыдущий машине была и на трассе летом ой как выручала) 2) какой размер дисков и

memFISTO

New Member
Всем доброго времени суток! Недавно приобрел тугеллу, подскажите пожалуйста
1) нужно ли ставить сетку в бампер?(на предыдущий машине была и на трассе летом ой как выручала)
2) какой размер дисков и резины купить на зиму?(склоняюсь к 19)
3) нужно ли ставить задние брызговики на машину?
4) глянцевые накладки по низу машины, клеить ли на них пленку(дилер рекомендовал, ибо могут запесочится)
5) делать ли шумку арок(дилер рекомендовал)
6) кто какой бензин заливает?(95 или 100, турбо все таки)
Всем заранее спасибо за ответы!

Привет! С чем тебя и поздравляем
1) Странно, что ее изначально небыло. Конечно ставить! Во-первых она нужна от всяуой срани, а во-вторых внешне заметно симпатичнее
2) Покупал штатную 245/45/р20 шипы пирелька ценник правда 150к
3) Почему их нет сразу? Чтояли с салона
4) Вот тут хз, не обтягивал)
5) Сделал сразу, т.к. на песчаной дороге по аркам ну очень слышно было. Стало лучше+ зимнюю резину не слышно почти
6)У нас 100 бенза нет, лью 95, 95 j-drive когда есть возможность и 100 когда есть возможность, иботживем в деревне и нихрена тут нет
.......
Приятного пользования! 15 октября будет год, пробег 45т. км. Полет нормальный

спасибо большое за ответы! единственное на счет сетки смущает, что у нас турбомотор и как бы летом его не перегреть....

romb1k

New Member
лето отъездил, все норм. Так сетка же не сплошная. А то что радик забъется сранью? Вообще непонимаю, в салонах стоят машины и без сеток. У меня сразу неприятные флэшбэки с моими первыми тазиками

Примите мои поздравления!
1) я поставил не помешает
2)у меня зима 245 45 r20 Dunlop не шипованная мне не зашло слишком жёсткая в эту зиму буду переходить на r19
3) нужно это же не для эстетики, я поставил
4)всю машину закатал плёнкой вкруг, правда удовольствие не дешёвое!
5)также всё зашумил и арки в том числе - это комфорт.
6) вначале заливал 95пульсар, сейчас перешёл на 100 пока не почувствовал особую разницу в динамике и по расходу!
7) сделал антикор днища, а также мовиль скрытых полостей считаю это просто необходимо сделать!
Пробег на данный момент 40т.км

Guillotine

New Member
я тоже об этом слышал, но всё таки установил, ну тут дело как говорится добровольное!

По колёсам. Я купил диски 7.5х18 5х108 et45 dia 63.4(диски мерили - встали отлично). И резину 18 235/55, некоторые берут 225/60. Но я по заводу взял, как написано в табличке. Еще не ездил, но пишут, что на 18 размере всё отлично.

Перешел полностью на 18 размер и летом и зимой, переставляет машину значительно меньше, оригинальные колеса лежат в гараже.)

это вкусовщина, каждому своем нравится, мне нравится когда больше резины, да и ехать по нашим дорогам приятнее. Вообще хочу 16-е))) но это под отдельные нужды.

зимой дело не в убогости, а в практичности... У нас чуть дороги подтаиваеют, потом все это замерзает, ничего не убирают и так всю зиму... Огромные колдобины образуются, 20м колесам крайне плохо будет в таких условиях

Сверху