Поменял масло в муфте и редукторах на 60к пробега. Смотрите сами. В муфте масло черное, фильтр забит, но не так сильно как на форумах. В редукторах

v.v pukin

New Member
Поменял масло в муфте и редукторах на 60к пробега.
Смотрите сами.
В муфте масло черное, фильтр забит, но не так сильно как на форумах.
В редукторах масло черное.

wjnTcBiR25zSl3WYrwEvI86TK1eNxxkbtBW8kSIKVS5c_8Y3JlXSh48xqX0n1V83T5HqO0E4MB1wdQiKvBZv_rZi.jpg

не понимаю от чего это зависит.
Мастер, который осуществлял работы, говорит, что скорее всего масло с завода льют г..но

возможно, но вот только производитель муфты Haldex 5 рекомендует производить замену масла если не ошибаюсь каждые 30т.км!

у нас был вначале единственный официал так он наотрез отказал, в прошлом году открылся ещё один салон, ну там без вопросов да ещё предложили в АКПП на 60т.км поменять!

pplayer1981

New Member
в редукторах кстати масло вполне себе чистое было, но на магнитах много грязи. А диллер наш наоборот настоятельно рекомендует замену, и в халдексе и в редукторах, ( на ТО1 и далее каждые 40т в халдексе, а в редукторах на ТО1 и каждые 60т )

KfYx0ttuhbRXuxPbOfQukmb3v9rK0Cks0FEkVeatCBfrtO3Jlrr-hwGe31mtPXLUZYW7Gg5AWEBVbNVWla9SBrLn.jpg

Ну если я правильно понимаю все официалы свою политику гнут и нет общего понимания! Хотя в руководстве по эксплуатации прописано, что не меняется и расчитан на весь срок эксплуатации, а с другой стороны производитель муфты халдекс рекомендует производить замену каждые 30т.км если я не ошибаюсь! Только мне опять непонятно почему в инструкции указывают тип масла если оно не меняется? А так я смотрю масло у вас относительно чистое, но фильтр ( сеточка) с отложениями! Да масло в муфту именно такое заливал! Во сколько обошлась замена, если не секрет?

не у дилера, так как один оф дилер отказал в данной процедуре, сославшись на завод изготовитель, тип не прописано заводом изготовителем, а второй оф дилер зарядил 45 тыс.

BearuBear

New Member
Ну если муфта накроется, и они докажут, что туда залещали. То стоит она 500к

Jupiter

New Member
Просто масло темное в редукторах и в муфте, думаю можно было ещё ездить. Менял у ОД г.Сургут. В муфту масло залили от Вольво. В редуктора S Oil 75/90

Сверху