Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
собираюсь на 2ТО, 20к проехал с сентября,много слышал прозамену жидкостей в муфте и т.д. надолго менять или уже подождать до 40к,просто кто что пишет.
Всем привет,собираюсь на 2ТО, 20к проехал с сентября,много слышал прозамену жидкостей в муфте и т.д. надолго менять или уже подождать до 40к,просто кто что пишет...
Нужно, там с завода не очень жижа
Не слетите. во первых это незаконно, вспотеют искать мотивированный отказ, во вторых это не вмешательство в устройство, а замена тех. жидкости. Как в двигателе например.
Не хочу, если в процессе дальнейшей эксплуатации произойдёт поломка данных агрегатов, скорее всего, в гарантии откажут, так как согласно регламенту замена не предусмотрена.
да бросьте вы пугать людей этими страшилками. дилеру без разницы, менялось масло или нет, они даже париться не будут насчет экспертизы, поменяют узел целиком и получат свои кровные от представительства.
мне больше нечем заняться, кроме как пугать людей.. Не забывай, в какой стране живёшь. Копеечные запчасти по гарантии согласовывают по месяцу. Редуктор стоит 5000 $.
видимо, нечем.
еще раз:
я менял, самостоятельно, в пыльном гараже на яме, масло в муфте и в раздатке, слилось гуталиновое дерьмо, сюда даже в ленту постил отчёт. Потом спокойно прошёл ТО у дилера, они даже глазом не моргнули, в сторону этих узлов, а было видно я тебе скажу, т.к. блестели как яйца у кота (отмывал подтёки масла, натёр до блеска)
дальше...
Если и случится что-то с этими узлами,
они (дилеры) за*бутся определять, менялось там масло или нет, вот зачем им это?
И потом, любой подкованный технарь независимой экспертизы тебе скажет, что раздатка разлетается не изза масла, а изза говно-металла (нарушен тех процесс отлива) либо из-за естевственного износа либо из-за превышения нагрузки (использование авто не по назначению) и всё это еще надо доказать!
все умные давно поменяли, а ты можешь и дальше бояться, свято верить в гарантию и месить гуталин в агрегатах.
всем насрать до поры до времени, что и где ты менял. Когда коснется гарантии, будешь стонать, что её не меняют. Один умный тут писал про омыватель задней камеры, как он б/у покупал у дилеров за 20 000 руб.
г.Сургут.Я поменял на 7 тыс пробега. Ну тёмное было...можно было ездить и ездить. Менял у ОД,залили s oil 75/90 в редуктора,в муфту залили оригинал масло Вольво. Слесарь сказал что у него тоже Тугелла и он менял на своей на 1 тыс пробега. Его мнение что лучше сразу менять. Мастер приёмщик сказал что там вроде с завода обкаточное залито...как то так
У моего коллеги Тугелла 2021 года пробег уже 102 тыс. Нет ни поломок ни замечаний,замена только расходников. В Акпп и трансмиссии и муфте поменял масла на 60тыс. Сказал тёмное было в трансмиссии.