такой вопрос: официалы крайне рекомендовали сделать обслуживание полного привода на Тугеллу: поменять масла в муфте, редукторах и раздатке, ибо на

Всем привет, такой вопрос: официалы крайне рекомендовали сделать обслуживание полного привода на Тугеллу: поменять масла в муфте, редукторах и раздатке, ибо на заводах льют какую то непонятную жижу, которая приводит к поломкам. Зарядили за все 25К, ситуация точно такая же, как в истории по ссылке, даже контора та же.
Возможно дело хорошее, хуже точно не будет, но смущает стоимость масла HALDEX: 15К, в комментариях пишут, что это супердорого, и можно купить и лучше и дешевле. Посоветуйте, какое масло стоит купить вместо этого, и встречался ли кто еще с такой ситуацией? Говорят, что во все машины параллельного испорта такое льют, и надо им всем менять
Благодарю)

я менял в марте этого года! То что слева в муфту, равенол в редуктор, после замены проехал 5т.км всё норм!

4lvQFAvSkAXxdA4iiiBA6kKVlcOBpMnXQL-32xeqFOBMrpu2al-JjTcXMXh1fvog9GmcXtwQK3IjrQrAgcf23DSb.jpg

совершенно верно, офицалы сказали: " на весь срок замена не предусмотрена", но под воздействием роликов ютуб я всё же решил и мои опасения подтвердились из муфты вытекла чёрная жижа и сеточка насоса была забита!

Mr Pronin

New Member
я взял новую 15 сентября,в нулевое то поинтересовался по этому вопросу дилер ответил что да!лучше заменить на 10к когда 1 то будет,стоимость в районе 15к сказали, территориально пермь

Godzilla

New Member
ну мне грезит третье то в сумму 37к, и ещё вот эта процедура за 25, надеюсь на второй хоть сэкономить)

Привет
Эт сетка фильтр халдекса с моего авто на ТО 10 тыс км поменял в редукторах и муфте масла. Масла все были черные, жидкие(возможно потомучто нагретые после дороги). Сделаю такую же операцию в 30 тыс км чтобы посм.стружку
Оба болта редукторов забиты сгустками с стружкой.
В НН у одного ОД зарядили за смену масел в редукторах и муфте 32, у другого 24, в Дзержинске у ОД- 8 тыс( в гараже у своих ребят выходило около 7)

MC0TUNeNHbIgl4fVAJ0tCoOX5uKy_lToUiXxG9kt2Ft3wMZiZcAFhpifp9XJMiCqUEr_exeOfvZi0sm6y197M98C.jpg

Сверху