У кого нибудь пинается коробка или мне так кажется? До автомата ездил только на dsg, там коробка переключала идеально, без рывков и подёргиваний,а тут

Всем привет. У кого нибудь пинается коробка или мне так кажется?До автомата ездил только на dsg,там коробка переключала идеально,без рывков и подёргиваний,а тут прям чувствуется, особенно на спорт режиме >

Есть такое, у меня до этого была мазда там такой-же автомат aisin поэтому внимание не обращаю! Но уж если, что смущает то к официалам!

MikhailS

New Member
тоесть на мазде тоже чувствовались рывки при переключении?

Jedi

New Member
Ну не сказать чтобы прям пинки, чувствительность переключения ощущается, на мазде было также!

спасибо,просто до этого имел дело только с роботом dsg,по сравнению с aisin там вообще не чувствуется переключения передач,вот и интересуюсь норма это или нет.

ministroz

New Member
Наконец то!
Побратимый )
Есть такое, первые 10к пиналась брыкалась как необьезженная кобыла, потом поуспокоилась, сейчас (18к) на холодную каждую передачу чувствую (чаще просто рывки, иногда с пинком) потом когда прогреется - вторую четверку передач (5-8) уже не замечаю, встают мягко, но первые четыре (1-4) по прежнему втыкаются жёстко. Будто нет согласованности мотор- коробка, передачи встают не в том месте и не в то время ))

Двум дилерам жаловался, толку ноль. Глазками хлопают, как бараны и ничего не могут. Один раз настоял чтобы сбросили адаптацию клробки, но потом пожалел... Коробка стала брыкаться как первые 10к пробега...

Кстати, Все преспарковые (тестдрайвовые) тугелы, (а я к слову покатался на трех разных) тоже пинались, думал может мне повезет, но нет)

Писал о проблеме в других сообществах, там начиналось жутчайшее шапкозакидательство, мол нЕчего тут жаловаться! у нас не пинается врешь ты все и сам дурак...
Забил.
Одолела если честно это дерготня, как решать не знаю.

Rooster

New Member
спасибо друг за развернутый комментарий.У меня так же на холодную сильно чувствуется переключения,особенно с первой на вторую.После прогрева становится лучше.Но это в основном на спорт режиме,особенно при резком ускорении,бывает аж такой пинок что офигеваешь.На комфорт режиме намного лучше.Поменял масло в коробасе на 10к,ничем не помогло.Сейчас пробег 10500,посмотрим может угомонится,но не верится.Робот конечно в этом плане на голову выше и круче.

ну... вы про чью голову?) головы разные бывают ))
Тут ясно одно, робот (любой) сдохнет раньше автомата, причем дважды, а то и трижды )
У гидрика огромный запас прочности изза простоты конструкции, но вот конкретно айсин (не удался, имхо)
На тугу слез с сантафе 2.2 дизель, там 6 ступенчатый автомат был от концерна хёндэ, тоже пинался, но только на прямой передаче (4й) но так было не всегда, возможно бублик приехал, но чинить не стал, так отдал.
Так вот, скучаю по санте, её коробка меньше бесила )

andre111

New Member
у меня было два ВАГа и оба с dsg,на одном был пробег 232000,на втором 127000,робот не ремонтировался ни на одном и работал идеально.После dsg,aisin это просто убожество.
Но будем надеяться что эти рывки и пинки при переключении не уничтожат эту "супер надёжную"коробку.А в целом машина нравится.

мне тотне рассказывай езжу на дсг дкью200 пробег уже 140к почти и сцепление родное,а посмотри тсдпро сервис они регулярно выкладывают видосы как на аисин8 бублик отрыгивает км60к пробега

Luf-Aleks

New Member
автоматоводы как и тоётодрочеры-чистая секта.Они всегда пытаются доказать что ваш робот вот вот сдохнет,а тойота никогда не ломается

Tryna

New Member
а вы больше смотрите всяких блохеров, они ради контента что угодно засрут и обольют грязью лишь бы побольше просмотров, тем более если они специализируются на РЕМОНТЕ DSG

Creative A

New Member
Пробег 10к.с 6 на 7 переключается с дёрганьем при обгонах на трассе.Один раз было прям жёсткое переключение,как будто поленом зарядили по коробке.ездил к дилеру посмотрели ошибок нет сказали на ТО посмотрят уровень масло.

Сверху