Всем Тугеловцам )) Только приобрел эту китай-пушку))) и хочу на зиму прикупить резину, мучает вопрос штатный размер 245/45/R20 - хочу поставить

Всем Тугеловцам привет)))
Только приобрел эту китай-пушку))) и хочу на зиму прикупить резину, мучает вопрос штатный размер 245/45/R20 - хочу поставить 245/50/R20. Может у кого опыт был использования незаводских размеров, ну и вообще на зиму кто что ставил??? Буду признателен за ответы и советы. Смущает низкий профиль и жесткость, зима/весна все дороги разбиты хочется чуть мягче.
Хочу поставить Hakkapeliitta R 3 SUV 245/50 R20 105R

Gummies17

New Member
У тестовой машины у нас в городе стоит зимняя Bridgestone 245/50 r20, никаких посторонних звуков зимой на тест драйве я не слышал

мне кажется такой типоразмер лучше не ставить, колесо будет уже и существенно выше: хуже сцепление, будет врать спидометр, ну и устойчивость авто при резких перестроениях будем под вопросом. Такая резина на R19 заводская идет

говорят, официалы сказали что 235/55R20 можно ставить, зимой узкая резина лучше в некоторых ситуациях, у нас не гоночный болид, чтобы зимой летать и резко перестраиваться. Да, тут каждый принимает решение для себя сам, а вот внешний вид мне интересен, стою перед выбором 235/55R20 (официально разрешенным) и 245/50R20 (не разрешенным), но на зиму, в любом случае, хочу больше профиль.

komradk

New Member
согласен, ездить вам, тоже хотел профиль выше, в итоге купил нокиан фрикционку 245/45 заводской размер, сама резина мягкая, посмотрим как будет, решил не экспериментировать. Как установите отпишитесь как повадки авто стали

sergo_ru

New Member
у меня такой размер на тугелле, резина мишлен. Ничего не задевает, поведение автомобиля лучше, внешний вид лучше.

без нагрузки не задевает, только иногда на кочках, но если люди сзади или багажник нагружен, то задевает, сейчас там пластик протерся и я уже не замечаю

Сверху