всем участникам! У меня вопрос, может быть уже и заезженный... Но каждый из вас с ним для себя сталкивался. Суть... Владею Шевроле Картина, 2012 г.р.

Olga69

New Member
Добрый день всем участникам! У меня вопрос, может быть уже и заезженный... Но каждый из вас с ним для себя сталкивался. Суть... Владею Шевроле Картина, 2012 г.р. появилось желание её замены на Тугеллу, но надо определиться для себя по обьему двигателя и приводу (полный/передний). И какой у неё реальный расход. Всем спасибо за ответы.

Vills

New Member
Только полный, 200 или 238 сами решайте, расход у меня в смешанном 11 литров, трасса 7,5 литра. Я езжу на 200л. Меня все устраивает более чем, ездил на 238 лошадях, колоссальной разницы нет, есть экономия по налогу.

Город 15-16, если город большой - будет поменьше. Трасса при 130 км/ч расход 9.2 средний на круизе. Все машины с 4wd расходуют примерно около 14-15 литров. У меня 238 сил мотор. Не нужно брать монопривод, пожалеете.

Godzilla

New Member
У меня Антара и Тугелла.После Каптивы Тугелла немного маловата будет,но едет хорошо,конечно.Подумайте...Если только ездить-норм.Если периодически приходится что то крупное возить в багажнике ищите что то другое

gorelov

New Member
ну с Антарой,тем более Каптивой не сравнить.У меня Антара 13г.167л.с.езжу на ней с удовольствием,держу как грузовичок что привезти по хозяйству или прицеп подцепить.Тугелла езжу на работу в соседний город за 55км.

у меня пятиместка Капитана, с учётом погреба багажника, там черта можно перевести. Скажите, а на тугелле задние се день в ровный пол рас складываются?

в Антара совершенно ровный пол получается,а в Тугелле немного подъем к передним сиденьям есть вроде (чёт давно не складывал спинку)

funne4ka

New Member
а что по по полному приводу скажите... Нужен он или можно моно приводу брать... На капитохе я так и не понял когда он включается...два раза выезжал на море в пески, два раза и содился, вытаскивали всем миром... Хотя ошибок по полному приводу нет

ну у Антар и Каптив полный привод слабенький,конечно.Здесь он нормальный,спецом загонял в сугробы-не застрял.Лично я предпочитаю полный привод.Натолкался когда то жигулей,потом Нива и с тех пор только полный

Vista

New Member
Крым...сугробов тут за 10 лет так и не увидел.. можно и вообще снега не увидеть как в этом году

ну тогда можно о переднем приводе подумать,полный привод в местах где бывает настоящая зима,тоже пару тройку раз только выручает.Многие ездят на моноприводе,но иногда жалеют об отсутствии полного(мой сосед,например).

Devill

New Member
Ну нет, не каждый сталкивался с подобным вопросом ) Лично для меня вопрос не стоял моно или фулл. Только полный ! По силам тоже максимум, но это всё субьективщина вы же понимаете, зачем вам чужой опыт с чужих колоколен?
Смотрите на ситуацию через призму личных предпочтений и требуемых задач. А вы задаётесь вопросом руководствуясь в первую очередь - экономией. По моему скромному мнению - не нужна вам тугелла!
Тугеллу выбирают люди так или иначе любящие внимание и/или желающие быть первыми со светофоров (условности, но все же...)
Вот никогда не понимал людей просящих в интернетах помочь в выборе, вас мама не учила быть самостоятельным?)
Не обижайтесь, а просто по взрослому, езжайте к ближайшему дилеру и запишитесь на тест драйв, в результате все вопросы отпадут. Заодно багажник пощупаете.

Qantum

New Member
238лс, полный, расход город-трасса
Зима: около 13,7-14
Лето: около 9,7-10

Сверху